Efek Bawang Putih Panggang. foto: istimewa

Efek Bawang Putih Panggang

Ini Khasiat yang Akan Terjadi pada Tubuh

Sebagian orang ada yang tidak mengetahui efek bawang putih panggang untuk kesehatan tubuh. Khasiatnya tidak perlu dipertanyakan lagi ketika kita rutin mengonsumsi bawang putih panggang tersebut.
Beberapa khasiatnya adalah bisa mengatasi kolesterol, darah tinggi hingga mencegah kanker. Hal ini karena setelah dipanggang, bawang putih akan menjadi lebih manis. 

Baca Juga: Pilihan Obat Sakit Gigi yang Ampuh untuk Anda

Cocok sekali bagi Anda yang tidak tahan dengan aroma dan rasa menyengat bawang putih biasa. Cara mengonsumsinya pun tergolong mudah.
Hanya memasukkan bawang putih tersebut ke dalam oven bersuhu 400 derajat Fahrenheit selama kurang lebih 40 menit.
Rutinitas memakan bawang putih panggang bisa menjadikan langkah pencegahan terbaik untuk kita menyelamatkan kesehatan dalam waktu jangka panjang.

Baca Juga: Jarang Ada Tahu, Manfaat Minum Air Hangat Sebelum Tidur


Beginilah yang terjadi pada tubuh tiap jam setelah mengonsumsi bawang putih panggang.

Setelah satu jam

Dalam satu jam pertama, tubuh mencoba mencerna bawang putih seperti makanan lain yang dimakan. Nutrisi di dalamnya akan dicerna secara perlahan.

Setelah 2-4 jam

Agen anti kanker pada bawang putih akan mulai bekerja pada tubuh.
Antioksidan dalam bawang putih akan melawan radikal bebas.

Setelah 4-6 jam

Tubuh mulai menyerap sifat bawang putih dan bawang putih memberi dorongan ke sel T.
Sel T adalah sel yang melawan penyakit, karenanya bawang putih juga bermanfaat meningkatkan kekebalan tubuh.
Selain itu, cairan berlebih dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan karena metabolisme tubuh.

Baca Juga: Sering Kesemutan? Bisa Timbul Penyakit Ini!

Setelah 6-7 jam

Bawang putih mengandung zat antibakteri yang akan mulai bekerja setelah 6 jam.

Setelah 6-10 jam

Tubuh kita akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.

Setelah 10-24 jam

Setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh kita memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut:
- Mengatur kadar kolesterol
- Menghilangkan kelelahan
- Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah
- Memperkuat sistem kekebalan tubuh
- Mencegah logam berat memasuki tubuh
- Meningkatkan kekuatan tulang
- Melindungi dari masalah kardiovaskular
Mengonsumsi bawang putih panggang dapat membantu mencegah penyakit kardiovaskular.

Baca Juga: Cara Atasi Perut Kembung secara Alami

Menurut Linus Pauling Institute, bawang putih panggan dapat mempengaruhi produksi kolesterol dengan menghambat sintesis kolesterol oleh hati.
Bawang putih juga memiliki sifat anti-inflamasi dan mengurangi pembekuan darah.
Konsumsi bawang putih panggang juga menawarkan beberapa perlindungan terhadap kanker.
Selain dari antioksidan yang ada dalam bawang putih, senyawa belerang yang dikandungnya juga bertindak langsung pada karsinogen dan racun, membantu tubuh membuangnya sebelum mereka dapat menyebabkan kerusakan.




sumber: nakita.grid.id

 

#bawangputih #efekbawangputih #manfaatbawangputih #GISELLE #PrabowoGibranTakutDebat #FreePalestineFromIsraelNOW #SquidGame #JulidFiSabilillah